你就是个loser
首页
星星遗漏
单式组选
位差遗漏
出号顺序
重号遗漏
星星和
大中小

位积和

小学数学重要知识点和必考题型一遍就能记住

发布时间:大发快三规律2019/02/10 03:15

  1、141型中间一行4个作侧面,上下两个各作为上下底面,共有6种基本图形。

  例:姐弟二人从家里去镇上,姐姐步行速度为3千米/小时,先走2小时后,弟弟骑自行车出发速度6千米/小时,几时追上?先走的程,为3X2=6(千米)速度的差,为6-3=3(千米/小时)。所以追上的时间为:6÷3=2(小时)。

  例:有20千克浓度为15%的糖水,加水多少千克后,浓度变为10%?加水先求糖,原来含糖为:20X15%=3(千克)糖完求糖水,含3千克糖在10%浓度下应有多少糖水,3÷10%=30(千克)糖水减糖水,后的糖水量减去原来的糖水量,30-20=10(千克)

  相遇那一刻,程全走过。即甲乙走过的程 和恰好是两地的距离120千米。除以速度和,就把时间得。即甲乙两人的总速度为两人的速度之和40+20=60(千米/小时),所以相遇的时间就为120÷60=2(小时)

  致原创作者:若发现误侵了您原创版权,应系第三方原因,请联系,马上删除!谢谢!

  正方体有6个面,12条棱,当沿着某棱将正方体剪开,可以得到正方体的展开图形,很显然,正方体的展开图形不是唯一的,但也不是无限的,事实上,正方体的展开图形有且只有11种,11种展开图形又可以分为4种类型:

  例:有20千克浓度为15%的糖水,加糖多少千克后,浓度变为20%?加糖先求水,原来含水为:20X(1-15%)=17(千克)水完求糖水,含17千克水在20%浓度下应有多少糖水,17÷(1-20%)=21.25(千克)糖水减糖水,后的糖水量减去原来的糖水量,21.25-20=1.25(千克)

  例1:在一条长为120米的马上植树,间距为4米,植树多少颗?是直的。所以植树120÷4-1=29(颗)。

  例1:小朋友分桃子,每人10个少9个;每人8个多7个。求有多少小朋友多少桃子?一盈一亏,则公式为:(9+7)÷(10-8)=8(人),相应桃子为8X10-9=71(个)

  例2:在一条长为120米的圆形花坛边植树,间距为4米,植树多少颗?是圆的,所以植树120÷4=30(颗)。

  例:甲数比乙数大12,甲:乙=7:4,求两数。先求一倍的量,12÷(7-4)=4,所以甲数为:4X7=28,乙数为:4X4=16。

  例:如果时钟现在表示的时间是18点整,那么分针旋转1990圈后是几点钟?

  例:甲 乙两人从相距120千米的两地相向而行,甲的速度为40千米/小时,乙的速度为20千米/小时,多少时间相遇?

  例2:士兵背子弹。每人45发则多680发;每人50发则多200发,多少士兵多少子弹?全盈问题。大的减去小的,则公式为:(680-200)÷(50-45)=96(人)则子弹为96X50+200=5000(发)。

  例1:小军今年8岁,爸爸今年34岁,几年后,爸爸的年龄的小军的3倍?岁差不会变,今年的岁数差点34-8=26,到几年后仍然不会变。已知差及倍数,为差比问题。26÷(3-1)=13,几年后爸爸的年龄是13X3=39岁,小军的年龄是13X1=13岁,所以应该是5年后。

  例:一项工程,甲单独做4天完成,乙单独做6天完成。甲乙同时做2天后,由乙单独做,几天完成?[1-(1/6+1/4)X2]÷(1/6)=1(天)

  分数乘法易学懂,分母分别乘。算式意义要搞清,上下能约更轻松。分数除法方法妙,原来除号变乘号。除数子母打,进行计算离不了。

  分针旋转一圈是1小时,旋转24圈就是时针转1圈,也就是时针回到原位。 1980÷24的余数是22,所以相当于分针向前旋转22个圈,分针向前旋转22个圈相当于时针向前走22个小时,时针向前走22小时,也相当于向后 24-22=2个小时,即相当于时针向后拔了2小时。